Tudo e nada

O feliz

sente que tem tudo

– apenas sentimento.

O triste

pensa que tem nada

– apenas impressão.

Na felicidade, nada é tudo.

Na tristeza, tudo é nada.

Shakespeare foi feliz em afirmar:

“Sofremos demasiado

pelo pouco que nos falta

e alegramo-nos pouco

pelo muito que temos.”

Ciclo interminável:

sofremos,

conseguimos,

desfrutamos,

perdemos,

queremos,

sofremos.

Num momento temos tudo

e desfrutamos eternamente.

No seguinte, o perdemos

e sofremos amargamente.

Quem não tem e consegue

é feliz, isto é certo.

Só não sei o que é pior:

nunca ter ou ter e perder.

(Sanca, 22/12/2008)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 11/05/2009
Código do texto: T1588332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.