Flores Cegas
Alargam-se as distâncias,
Reduzem-se os acessos...
Inibem-se os sentidos,
Arrastam-se os processos...
Castram-se as idéias,
Aumentam-se os medos...
Multiplicam-se os cegos,
Proliferam-se os gelos...
Perde-se o brilho,
Escurecem-se as cores...
Traem-se os princípios,
Definham-se as flores...
Amontoam-se os lixos,
Enterram-se os frescores...
Impregnam-se os vícios,
Contaminam-se os amores...