Poesia é...
Poesia é um parto
É uma porta
É um porto
Poesia é uma pista, um caminho
Poesia é um aeroporto
Uma parte
Uma ponte
Poesia é um painel
Poesia é uma ponta
A poesia está pronta
Abra os olhos
Enxergue suas cores
Ouça a sua melodia
Toque na maciez de sua pele
Tateie a harmonia de suas curvas
A poesia gesticula,
Arrasta-se
Deixando fragmentos de cognição
Esvai-se em gotas de chuva
Que encharcam o chão
A poesia irradia
Luz que banha a serenidade
E desperta a emoção
A poesia é mais que motivo,
É colírio
É mais que expressão
É paixão
A poesia não nos deixa
Nem deixa que a deixemos
Pois, ela sabe que através dela
Nós damos vida
Que por ela e para ela vivemos