EDUCAÇÃO/EVOLUÇÃO
A falta de educação mata
Mata no ar, na estrada
Mata no rio e na mata
A falta de educação é um desafio
É um nó que não desata
É decifrar um inofensivo cubo
Indecifrável em palavras
Indescritível em idéias
Desconectadas de uma realidade
Que sempre mata
A falta de educação
É ferida braba
Que destrói por dentro e por fora
Devora a seiva da vida,
A lágrima de quem chora,
A lembrança de quem fica,
A matéria de quem vai embora
A vaidade do adolescente
A sabedoria do senhor
A vitalidade da senhora
A falta de educação mata
A cada minuto
A cada hora
A falta de educação vitima o estado
Corrói a economia do país
A imagem da nação
A falta de educação mata
Ridicularizando a vítima,
O cadáver ávido de compreensão
A falta de educação
É um problema a ser resolvido
Que necessita de solução
As vítimas estão crescendo
Em progressão geométrica
Sendo engolidas pela dislexia
De quem não sabe como fazer
E encara de frente, sem proteção,
A boca ávida da morte
Que não escolhe o quem, o como ou o quando
Apenas digere rápida a sua refeição
A educação é um meio para conseguir
Desfazer toda possível ignorância
A educação é mais que necessidade presente
É salvação para a esperança
Que a gente vê no futuro
Representado pela criança