FOLHETINS AFLITOS - Maria José Limeira/ José Carlos Cavalcante
HUMOR ESQUISITO
Meu sonho de voar
Voou pela janela
Impossível voar
Com a janela trancada.
(José Carlos Cavalcante)
//
Encomendei par de asas.
Lustrei sapatos e meias.
Mas as nuvens eram rasas
e as chuvas eram feias.
Tranquei janelas e portas
pra enfrentar tempestade.
Mas as trancas eram tortas.
Não pude evitar saudade.
(Maria José Limeira)
//
Sobre pássaros e gaiolas
Apenas um discurso
Que está preso
Na garganta.
(José Carlos Cavalcanti)
//
No meu canto triste e mudo,
a gaiola é dourada,
a dor é um grito agudo,
por trás da porta fechada.
O sol sai à meia noite.
A lua brilha de dia.
Quem vive sob o açoite
só sabe de nostalgia.
(Maria José Limeira)
//
E os pés que me levaram
Foram-se no acidente
Um pequeno incidente
Para quem abusou
da contra mão.
(José Carlos Cavalcante)
//
A estrada é muito longa.
O caminho é traiçoeiro.
Passarinho é araponga
com seu canto derradeiro.
No jardim pisoteado,
nem florisbela escapou.
Ave de olho furado
não canta mais o amor.
(Maria José Limeira)
Nota. Andei buscando pela internet, textos de minha autoria que foram publicados em outros sites, por mim ou por amigos conhecidos ou não, e resolvi juntá-los aqui no Recanto.