Abandono
Minha alma está vagando
taciturna pela noite
numa mudez insana
num silêncio de morte.
Tiraste minh'alma de mim
a deixaste, esparsa pelas ruas
andarilha dos becos
companheira negra da lua.
Eis o meu castigo por amar...
um corpo, arquitetura de nada,
passível de tuas vontades,
uma alma em retirada.
Eis-me sem nada e sem ninguém;
Eis-me sem alma e coração;
Amor abandono, amor doação.