Eita guria altaneira.
Tres e doze da manhã
E eu ainda não dormi
Quanta tentativa vã
Mas o sono não quiz vir.
Acho que estou precisando
De uma cantiga de ninar
Uma história me embalando
Até o meu sono chegar.
Mas eu não mereço tanto
Finjo que você está aqui
E a cantiga eu mesmo canto
Porque eu preciso dormir.
Dormir pra sonhar com ela
Antes que amanheça o dia
E bem faceira e singela
Surge a minha poesia.
Mas acordado ou dormindo
Este sonho sei que terei
Vou iniciar o dia sorrindo
Meu sonho é o que eu pensei.
Pensei nela a noite inteira
Por isso o sono foi embora
Eita guria altaneira
Que o meu limite ignora.