A POÉTICA CASA DE SUILANE
Ela morava na passagem
Santa Rita nº 06.
À frente
um cercadinho de ripas simétricas,
caiadas.
Uma janela e uma porta
pintadinhas de azul
na parede frontal.
Um saguão estreito rente
ao muro rebocado da casa vizinha.
Uns vasos de cimento cru,
à frente da casa,
com plantas diversas,
a cancela baixa.
Fui até à porta, certa vez,
embora nunca tenha entrado.
Mas, devo afirmar,
que faz tempo que não vou
à Marambaia,
suponho, até, que a moça se mudou.