BRINCANDO COM AS LETRAS
Eu estava brincando
Brincava de esconder com as letras
Eu brincava de esconder as letras
Eu estava trabalhando com as letras
Eu estava trabalhando as letras
Eu punha uma letra na linha
A linha vinha e retirava a letra
Eu punha uma linha na letra
A letra vinha e retirava a linha
Eu retirava... ela punha
Nessa peleja
A orto(-)grafia anoitece
Vem a noite
A manhã chega cedo
Ditando regras
Não cedo...
O sono insiste
Pesar sobre meus olhos
Dormirei amanhã
Mas a letra sente sono
Cansada, a velha dorme
Eu fiquei acordado
Tentando entendê-la
Mesmo sem concordar
Com a sonolência dela
Ela dormia...
Eu a envolvia
Com o lençol de minha insistência
Tirava o chapéu, punha chapéu (^)
Tirava o espinho (´) da letra...
Insistia em querê-la
Velha, acordada
Mas não houve acordo
Eu fiquei acordado
Em desacordo com ela.
(Adalberto Lima)