A palavra.....

Verbo

Escrava

Instrumento régio

Da razão.

Razão

Palavra Vestida

Contida

Da emoção...

Nos limites da paixão,

Grava o trágico,

Abissal destino

Do mortal peregrino,

Claudicante,

Eterno elucidante.

Palavra...

Letra da canção,

Abertura ao coração,

Desbrava a palavra,

Os limites da lógica,

Ilógica.

Incógnita,

Sentinela,

Revela

Na morfologia

A vã filosofia

Do dia a dia.

Palavra,

Universo

Controverso

Sabedoria

Expressa do cotidiano

Humano,

E da alegoria

Do renascer de cada dia..

Enfim,

da luz

Ao entardecer

Da humana existência,

A palavra traduz

A aventura do ser...

Em canto,

Pranto,

Versos,

Escritos,

E anonimos grifos..

Uma letra,

A menos eivada,

Um quase nada,

Deixa traços,

Rastros....