A VOZ DO POETA
....MESMO PONDO-LHE MORDAÇA
DE CORDA SE FAÇA LAÇOS
ALGEME PÉS E SEUS BRAÇOS
SE DESCONHEÇA O ENTENDIMENTO
E A CULTURA ESCRITA
A RAZÃO SEMPRE GRITA
POIS NÃO MORRE O PENSAMENTO ...
NUNCA CORTE UMA ÁRVORE
DEIXANDO GALHOS E FRUTAS
AMPUTAR É COISA BRUTA
NÃO SE DEVE PRATICAR
COM FORÇA DA NATUREZA
SEMPRE SE TEM CERTEZA
QUE VOLTARÁ A BROTAR
UMA HISTÓRIA SEMPRE LEVA
MUITAS DÉCADAS PRÁ MORRER
MAS PRÁ ELA FLORESCER
SEMENTES FORAM LANÇADAS
NÃO SE PODE ARRANCAR
E NEM MESMO APAGAR
COM BORRACHAS NEM ENXADAS