SÓ PARA OS RATOS

SÓ PARA OS RATOS

Com as caras limpas, anchos e contentes,

Reunidos em bandos traçam planos

Eivados de propostas desumanas,

Enquanto com atitudes indecentes,

Sorrateiros, nefastos e sacanas,

Ao bolo do tesouro causam danos.

Eles fazem o que lhes é conveniente,

Pouco importa que o bolo vá minguando

Na mesa dos que vivem trabalhando;

Que se danem os seres inocentes

Lançados à miséria, ano após ano,

Pouco vendo do bolo que têm ganho.

Os ratos dos palácios, delinqüentes

Hábeis na arte do furto e supressão,

Locupletando-se furtivamente,

Com o bolo dos tributos, assim vão