:

:

:

Dança da TERRA
 
Círculos de feno rolam enlaçados
correndo alegres nos prados
ouro negro jorra do solo profundo
insensata razão de guerras no mundo
turmalinas esmeraldas, topázios
cristais de pedra, diferentes estágios
vasto lençol transparente escondido
líquido da vida pobremente defendido
verdes fiapos brotam após chuva que caiu
germina entre pedras uma flor, quem a viu?
pétala de bem-me-quer desfolhada
saber segredo de amor, quer a namorada
telas coloridas nos rodeiam, basta olhar
presente teimoso de beleza sem par
sintonia de gnomos e duendes, elementais 
presença em jardins, cuidadores de vegetais
terra mãe, barro do qual fomos feitos
que nos acolhe no final, desfeitos
 
:
:
Se os frutos produzidos pela terra
Ainda não são
Tão doces e polpudos quanto as peras
Da tua ilusão
Amarra o teu arado a uma estrela
E os tempos darão
Safras e safras de sonhos
Quilos e quilos de amor
Noutros planetas risonhos
Outras espécies de dor

Se os campos cultivados neste mundo
São duros demais
E os solos assolados pela guerra
Não produzem a paz
Amarra o teu arado a uma estrela
E aí tu serás
O lavrador louco dos astros
O camponês solto nos céus
E quanto mais longe da terra
Tanto mais longe de Deus

(Amarra o Teu Arado a uma Estrela  - Gilberto Gil)
::

 
IMAGEM : por H. Madruga