Anseios
elisasantos
Que o pão farto à mesa... Espalhe-se em dignidade
Seja multiplicado em afeto que jorre abundante
Minorando as dores advindas das fatalidades.
Que a renda dividida com justiça
Multiplique em progresso e talento para bem-viver.
Que a terra regozije -se com os bons-tratos
E multiplique em doces colheitas.
Que a essa profecia cumprir-se...
Ventos fortes levem as falhas históricas
Que essas fiquem gravadas em água ...que evapore-se
Ao canto angelical de crianças saciadas,
protegidas por adultos saudáveis,
farol para um futuro nos quais anseiem espelhar-se,
por tanta admiração