UM DIA A CASA SERÁ ILUMINADA
Cedo com o Aragano, saímos
em um trote devagar
pelos facões da estrada velha,
nem sei se era isso que queria ...
mas ia,
a cabeça atenta
nos recados do vento,
cantos e pios
cansaço e sede.
O Aragano para
com o sol já virando lua,
entra na água fria,
bebe goles fartos
que na boca chiam,
interrompe, olha para os lados
e volta,
volta trazendo-me de volta
com decisões tomadas,
com lua clara
moçoila decotada
para mim sorrindo.
Mas minha casa estava fechada
escura
fria
ela não voltou ...