SUA MUSA, SEU AMOR
São traços incertos,
riscados...
em crayon borrado
num tracejado sem forma
jogados a esmo,
sem pressa...
numa tela nua,
inteiramente branca
como as nuvens sorrateiras
que passeiam pelo céu.
São pinceladas marcantes
sonhos,
que saem precisos
gritando,
de seus pincéis.
O tempo passa bem rápido
ele, nem toma conta
só riscando pra lá e pra cá
formando imagem,
cores sem nexo
numa grande força motriz
tentando jogar pra fora a imagem
ainda vibrante, em agonia
guardada entre seus lençóis.
O esboço cria forma
difuso... inicialmente
aprofundando suas marcas
até criarem uma vida
que é o que ele quer demonstrar.
Logo sua obra está pronta
um retrato bem formado
seu sonho realizado
seu amor esperançado
ali...,
olhando pra si...
Sua musa enfim...
ali está
um verdadeiro anjo
tão linda!
brilhante, maravilhosa
como um lindo raio de sol.
Olhar firme, carinhoso
boca cheirando a mel
sedenta,
a espera de um beijo
só seu...
Seu peito arfante de emoção
batendo disritmado
como tambores,
surdos, pandeiros
aquecendo pro seu carnaval.
Meu Deus parece até um milagre!
Não acredita em sua obra
nem crê no que está vendo...
Seu amor...
sua vida...
com vida!
Ali, frente a frente
num meio sorriso
olhar de estrelas
mirando...esperando
tão sua... só sua...
sua musa, seu amor...
Neli Neto
02.01.03
18hs/RJ