O ENCANTO DO COLIBRÍ

Ave de pequeno porte mais dotada de destreza, a única da

Natureza que é capaz de voar para frente e para traz, com

A mesma aptidão, nos causa muita emoção observalo no

Campo, alem desta habilidade tem ainda a mutação na sua

Coloração, de acordo com a luz solar, do ângulo que ele ficar

Em relação à incidência, nos deixam na eminência de possuir.

Varias cores, na verdade é um processo chamado de

Furta-cor..

Pertence a uma família de dieta delicada, é quase sempre

Encontrada onde hajam muitas flores, por causa de seus

Odores se tornam bem chamativas a estas aves sensíveis

Que procuram, o seu néctar, para fazer sua dieta devido a

Composição de um liquido açucarado que parece um

Melado, muito rico em proteínas, se fazem suficientes

Para que os alimentem em sua totalidade satisfazendo,

A vontade do pequeno voador.

Tem uma imensidão de aves no universo cada qual tem

Um processo muito individual, de carniceira a canibal,

Encontraremos de tudo, a diferença absurda entre a maior

E menor, nos faz ficar pensativo, como pode a natureza,

Do topo da sua grandeza, atender de forma igual a todos

Os animais, sem a menor distinção, dando aptidão a uma

Águia caçadora, para abater sua preza, e este mesmo amor

Capacita o colibri, a encontrar sua flor.