Rosemeri tomou os meus alinhavos, prendeu no bastidor da sua alma e fez um belo bordado... Cumplicidades de uma amizade...




(alinhavos...                                       ...bordados)


TERA SÁ                                           ROSEMERI TUNALA

Não ter-te é lição que não aprendo,
                              Se não ter-me é adágio que rejeitas,
Prima arte que refaço, dia-a-dia,
                              Iludo-me na vã e vil espera
Na ilusão de moldar-te em maestria
                              Bordando com fio de quimeras
E bordar-te só no sonho a que te rendo...
                              Colhidos dos pensares que te deleitas.


Mas não sei aprender a não te ter,
                             A mim, não ter-te é estrela sem brilho,
Por mais que me ensine a vida mestra!...
                             Daquelas que não posso vislumbrar.


Nos sentidos retalhados p'lo sofrer,
                             Em teu sofrer de pobre andarilho,
Aprendiz, alinhavo o que me resta...
                             Só faço minh’alma à tua alinhavar.