Helena (As minhas estações)

A história que a vida me conta , dia após dia , consola ...

Mas às vezes incomoda e fere .

A criança nos braços da mãe ... O choro , o soluço , o pedir sem querer .

O distanciamento de tudo na adolescência , as novidades que assustam .

Fases difíceis , transformações ...

O corpo que cresce ...

O homem que sorri , e constrói .

Num instante de estar são , feliz com qualquer brisa no rosto ...

Porém frágil o bastante para ser abalado por palavras , gestos e menções .

Faço do amor o fogo que aquece o coração ... Já que , enquanto humano , necessito de atenção .

E buscando amor , me sinto renascendo a cada momento ... Como se vivesse tudo de novo , aprendendo a gostar de cada dia , cada minuto , cada mera mudança de tempo .

E verão um dia que de mim restará a essência das estações ...

As várias primaveras de sorrisos , iluminadas por belezas tão mais raras ... Que não há a necessidade de entendimento , só se sabe que foi real .

Invernos rigorosos , distante de gostar de qualquer coisa e até de mim ...

Mas no fim de tudo as folhas rolam no chão , e posso chutá-las alegremente .

Gritando ao tempo , ao vento e ao mundo :

Vivi , nasci com esse dom ...

Amei , dom melhor não haveria de ter ...

Cada dia , cada minuto , cada mera mudança de tempo .