O Sêmem do Universo

Onde está a luz do febo?

Quem trouxe estas sombras,

Estes erros,estes medos?

De onde veio esta onda?

Os cãos ladram pela noite

Em que os ladrões roubam pelas ruas

Em que a lua ilumina a maldade

Que é do homem e não sua

Os poetas carregam seus poemas nas mãos

E seu penar,sua dor, carregam no coração

Como ver a translação dos planetas

Em volta do astro rei?

Como ver a rotação do mundo?

Como ver a quem eu amo

Outra vez

E tocá-la,

Ana Paula?

Estas poesias são todas tuas

Você verá o quanto eu te amo

Numa dessas auroras

E me chamará de fraco

Dirá que eu sou um fiasco

Por ter a deixado ir embora

Como você espera que me sinta

Diante da tristeza de não tê-la?

Sinto-me perdido

Como a solidão de uma estrela

Como você acha que me sentir

Quando você foi embora?

Vou sentar a lingua de Angola

E passar a tarde numa pedra

Bolando uma idéia

...

Tive uma idéia neste instante

Estou partindo dessa vida

Sem sentido e desgastante

Um sêmem dará vida a um filho teu

Meu espirito que vai rasgar o universo

Vai penetrar em sua barriga

E então serei o maior

O maior amor da sua vida

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 05/05/2009
Código do texto: T1576343