LEMBRANÇAS DO MAR

Eu queria morar perto do mar

Para ficar perto do mar

Quando o mar está sozinho...

Há muito,

Encontrei o mar sozinho

E ele abriu a sua alma de mar

E o seu sopro

Penetrou-me a alma transparente

De passarinho silvestre

E voei até os segredos do mar

Que me mostrou as estrelas

Vistas de dia, dos profundos abissais

Contou-me de todos os planos dos homens,

Das suas vagas e procelas

Nos seus dias e noites invernais

Contou-me que viu

As mãos do Criador sobre a Terra disforme

Derramando-o sobre as torrentes incandescentes

Contou-me das suas incertezas no mundo bravio

Quando viu Suas mãos sobre si

Semeando as sementes de toda a vida

O mar disse-me que me viu ainda menino

Anelar pelas coisas do ar

E me perder pelos caminhos secos da Terra...

Há muito que eu não ouço o mar...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 05/05/2009
Código do texto: T1576265
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.