TROVAS-6
Cai na impopularidade
o inacreditável ser
que promete por vaidade
e nunca pode atender.
A terra está saturada,
revirada e seduzida;
pesquisada e explorada,
na mão dos homens perdida.
Bendito seja o prazer
de ver a criança crescer;
é como feliz viver
a infância no envelhecer!
Villa-Lobos com grandor
marcou contento na história;
levou da música o ardor
muito além da trajetória.
A vida toda escreveu
sentimento de Brasil;
tudo que aqui floresceu
Heitor Villa-Lobos viu
O brilho do teu olhar
deixa-me atordoar de vez;
sou capaz de até cegar
se te enxergar outra vez.
Tentar a reconstituição
de um crime convencional
só vai além se o vilão
for um infeliz marginal
Céu claro, manhã de sol
vertente, suave bonança
colado pelo arrebol,
tal qual verdor da esperança.
Novo tempo, nova vida,
nova era, nova prosa...
esta é a sensação vivida
entre os amigos da trova.