TROVAS-5
O circo é um sensacional
divertimento infantil;
transporta alegria geral,
satisfaz desejos mil.
Lazer, ovação, prazer,
felicidade, emoção;
tudo isso e mais pode ter
um circo em evolução.
A lona percorre o mundo
nas rodas de um caminhão;
com sentimento profundo
leva um circo em gestação.
Enorme avanço sexual
este século marcou;
dando à AIDS valor tal
que uma epidemia virou.
Se é que o invertido sexual
em qualquer tempo existiu,
por que somente agora a “aids”
fatalmente o descobriu?
Se alguém pode argumentar
“aids” em tom de armação;
pode o feitiço virar
contra o feiticeiro, então.
Encanto e feitiçaria
andam juntos, de mãos dadas;
há no fim da cortesia
tramas do além, reveladas.
Um homem de arma na mão,
transparece covardia;
sem ela já não é tão
corajoso quanto via.
Lá vai a massa social
desabafando seu erro
de agir de maneira tal,
que se perdeu no desterro.