PAZ PERDIDA
PAZ PERDIDA
Fui em busca da paz do céu, aqui na terra.
Encontrei miséria, fome e desespero.
Deparei-me com vingança e com a guerra
e não encontrei o menor espaço para o amor.
Quimeras, me disseram, quando indaguei da esperança.
Desejo vão, o seu, de encontrar a paz.
Não se sabe se, nem mesmo, ela existe,
Outros me falaram.
Isso me deixou triste, mas não desanimei.
Como um Dom Quixote empunhei a minha lança,
e o entusiasmo voltou ao coração.
Se mais alguém, se outro Sancho Pança,
se juntar a mim, juntos, chamaremos mais gente.
O grupo pequeno pode ser engrossado
pelos descontentes, desgastados, decepcionados.
Empreenderemos uma cruzada do bem,
pondo fim à dissolução dos costumes.
Vamos à luta desarmada contra a desilusão,
a indolência, a desonestidade e a corrupção.
Quando todos os inimigos forem banidos,
os degredados tiverem retornado,
o povo feliz, em torno do amor, for reunido,
encontraremos, nesse meio,
a paz e o sossego que foi perdido