Retrato aéreo de Santa Vitória do Palmar
A lagoa fica ao lado
Como se fosse um rio
Reflexo de imagens turvas
Do mar tranqüilizado.
À borda de outra imagem
Outra lagoa bruta
Feita de mar já descansado
Em si a lagoa é o mar afastado.
Entre lagoa, terra, lagoa e mar.
Ficamos nós, equilibrados.
Pela força neutra do corredor
A lagoa é o mar que passou.