SER POETA

Poeta não é um ser que sente

somente

É ave que voa, cão caçador

Escafandrista, surfista

Poeta não pensa

Se pensasse, rasgaria seus versos

Poeta acorda palavras

Que se alçam ao revés dos ventos

Pandorga na mão de uma criança

Então

Não quero medir meus versos

prefiro musica-los

Deixa-los livres

Quero que passeiem na linha

Como se bailassem

quero que se amarrem, se façam tateis,

que se amem

Que os leve o vento

Que os perfume o tempo

Sem métrica