BELA SERTANEJA (Á minha cidade Salgueiro-PE)

Minha bela sertaneja

Sou teu fã sou teu escravo

Sou teu filho forte bravo

Sou desejo que ti deseja

Sou pra ti sem fantasias

Todo amor que se despeja

Em versos, rimas e cantorias.

No teu azul de calmarias

Vejo mais lindo o luar

Meu amor eu sei te amar

Como quem guia estrelas guias

No meu beijo árido e quente

Tens o desejo que sacias

No teu solo colo ardente

Só teu sol me faz mais crente

Tem calor de amor materno

Meu amor por ti é terno

No meu eterno presente

No fogo do sol, que é teu

Deixas-me assim tão quente

Sementes do amor de Romeu

Ama-te quem ama assim como eu

Que te ama sem pedir nada

Não és a pátria intencionada

És morada do amor meu.

Para sempre em minha vida

Serás minha pátria amada

Sem partir, sem despedida!

Af da Ingazeira/PE 03/04/2006

Hélio Ferreira.