DESPERTA BRASIL !

Levanta! Abre os olhos!
Lava a cara entorpecida
e, contente, enfrenta a vida
que anda, lá fora, á espera.
Luta forte, pisa firme.
Tens o chão, a gterra farta,
a grande e imensa floresta
pra desbravar com teus braços.

Que o cansaço não te abata,
nem te domine a fadiga
- grita, berra,
avante, briga!
Tens energia, tens força.
No teu corpo a carne moça
tem sede de liberdade,
de luz, de paz, da verdade,
de ver brotar altaneiro
o grão verda esperança
no teu solo brasileiro.