Beleza de ser
Saio de ti vitoriosa
por ter sido uma gestação
lúcida e pródiga,
e sucumbido o mais alto dos reinos
Mantiveste em mim
a beleza da esperança
conduzindo-me pelos sentidos
à morada da sabedoria
Festejo dúvidas esclarecidas
e em meio aos desencantos
orgulho-me de perceber
que todo medo é um equívoco.
Conceição Bentes
03/05/09