O dom inefável

Um jovem certa vez quis descobrir

as origens e as causas do amor.

Perguntou a um velho ancião:

_ Porque nos dá alegrias e nos traz tanta dor?

Após um período de reflexão

começou a responder o ancião:

_ É mais que olhar nos olhos da pessoa amada

é olhar junto com ela, na mesma direção!

Se quiser saber mesmo, disse o velho,

procure lá no fundo do seu coração

o que há de mais agradável

e encontrarás o amor, o dom inefável!

O jovem procurou, procurou e procurou...

porém nada de bom encontrou;

pois só o que havia em seu coração

era ódio, cobiça, inveja e corrupção...

jony marcos martins, 18/06/2001

Jony Marcos Martins
Enviado por Jony Marcos Martins em 03/05/2009
Reeditado em 11/11/2009
Código do texto: T1572780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.