Sic transit gloria mundi!

O ser humano começa na barriga...

Na colisão casual de uma semente...

Que com outra se condensa fortemente...

Do tamanho bem menor que uma formiga...

Para isso incidir não tem intriga...

E acontece sem a gente esperar...

Quem desejar precisa se habilitar...

E ponderar se lhe é conveniente...

Cada dia que se passa, estou ciente...

Que viver intensamente é salutar.

Ao nascer se apodera da herança...

Que é o dom de estar dentre os mortais...

Uns viverão tão pouco e outros bem mais...

É improvável prever desde criança...

O que a vida destina de bonança...

E para isso teremos de atentar...

Com o pouco tempo que temos prá ficar...

E curtir com fervor o outro vivente...

Cada dia que se passa, estou ciente...

Que viver intensamente é salutar.

A mocidade é o tempo do saber...

Caminhar para um porvir com potência...

Conhecendo do estudo da ciência...

Na certeza de com o tempo perceber...

Que o sucesso necessita suceder...

Pois na vida se vive a calcular...

O carinho que se pode harmonizar...

Com o mal que comete ao existente...

Cada dia que se passa, estou ciente...

Que viver intensamente é salutar.

No adulto se espera a precaução...

De com prudência suas obras conceber...

Nesta idade carece oferecer...

Ao seu próximo toda sua atenção...

Pois a vivência precisa ponderação...

E o tempo não se consegue frear...

Para a glória do mundo aproveitar...

Com esta breve vida efervescente...

Cada dia que se passa, estou ciente...

Que viver intensamente é salutar.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com