POETA DE MIM
POETA DE MIM
O poeta, tomando posse
Da caneta e do papel
Vai vivendo na Terra
Um pedacinho do céu.
E, de posse das ferramentas
Na solidão do meu canto
Sigo criando os versos
Gerando muitos encantos.
Para ser um poeta
E encantar leitores meus
Bastam-me a inspiração
E a bênção de Deus.
Penso numa situação
Ou num tema específico
Solto a inspiração
Sem provação científico.
Não adianta só rimar
Mas criar com emoção
Procurando as palavras
No fundo do coração.
Filme, livros, poesias
E músicas afins
Devem encantar do início
Para se chegar ao fim.
Deve o título da poesia
Criado pelo autor
Gerar imaginação
Distinta a cada leitor.
Este, ao percorrer os olhos
Sobre minhas poesias
Segue fazendo um paralelo
De suas noites e dias.
Só que poesias escritas
E numa gaveta trancadas
Não terão sentido algum
Só servirão de cascatas.
Tenho o meu pensamento
Das coisas e do mundo
Expresso-o escrevendo
Nem tudo é imundo.
A poesia é um filho
Gerado da imaginação
Nascido do pensamento
Vivido com emoção.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 02/05/2009