SHORTINHOS

Da normalista sob suas saias didáticas,

Daquela socialite ao se despir da sisudez

De um tailleur.

Da empregadinha abaixada encerando o chão,

E de sua patroa num babydoll para agradar

O patrão!

Por que usar um shortinho, senão for para

Provocar?!

Shortinho da aeróbica, da caminhada e do portão.

Shortinho da fanfarra, da passista e do calçadão.

Shortinho da irmã, do funk, da namorada

E da frentista.

Porquê usar um shortinho senão for pela atenção?!

De cintura alta era o da pequena Didi; psicodélicos,

Em collant, jeans e floral!

Shortinhos de praia, de Elisângela e shopping center.

Porquê usar um shortinho senão for para se espevitar?!

Shortinhos "prostitutos", friorentos e cristãos!

Shortinhos nos varais, festivais e lotações.

Porquê usar um shortinho senão for pra encantar?

http://reinodalira.wordpress.com