ALERTA AO MESTRE MAÇOM
ALERTA AO MESTRE MAÇOM
Ser mestre é ser professor
Em qualquer atividade
Ser mestre é ter saber
E primar pela qualidade
Ser mestre maçom é muito mais
Que esta simples definição
Ser mestre maçom é sempre estar
Buscando a perfeição
Seres perfeitos jamais seremos
Na condição de humanidade
Mas, buscar a perfeição
Dar ao maçom dignidade
Dignidade e nobreza
Todo mestre deve ter
Sendo mestre maçom
É mais que um dever
Dignidade, hombridade
Qualidades essenciais
Mesmo se tendo muito
Deve-se adquirir muito mais
Todo mestre aprendiz já foi um dia
E aprendiz sempre será
Porque mudou de título, mudou de grau
Mas não pode estacionar
Estacionar, parar no tempo
É andar na contramão
É seguir de marcha ré
Distanciando-se da perfeição
Perfeição é a meta
Que todo mestre maçom deve buscar
Mesmo sabendo impossível
Não deve se acomodar
Ser mestre é ser dinâmico
No ensinar, no aprender
É trabalhar pelo progresso
É cumprir com o dever
Por isso só o título
Não dar a condição
Se não existir a essência
Na consciência e no coração