O TRIPONTO MAÇÔNICO

Tenho o número da luz

Sou fogo, chama e calor

Devidamente colocado

Sou vontade, inteligência e amor

De qualidades inseparáveis

É a minha formação

E se uma for retirada

Perderei minha função

Em formação defeituosa

Perco minha validade

Retirando-me uma parte

Fico sem finalidade

Tenho eqüidistância de lados

Quando sou bem colocado

Assim, posso representar

O famoso Delta Sagrado

Sobre outros pontos de vista

Posso ser estudado

No tempo sou presente, serei futuro

Sem esquecer do passado

Na família posso está contido

Quando completa a união

Por pai, mãe e filho

Numa bela comunhão

Na vida sou mocidade, madureza e velhice

E não havendo outra sorte

Sou nascimento, existência e o nome mais temido

Por que não dizer, morte!

Na trindade cristã

Arranjaram-me um canto

Represento pai, filho

E o divino Espírito Santo

No movimento do sol

Não fui lembrado por acaso

Sou nascer, zênite

E também o ocaso

Três portas represento

No templo de Salomão

Sabedoria, força e beleza

Está em minha formação

Com liberdade, igualdade, fraternidade

Devo ser colocado

Sou os três pontos ou triponto

Pelos maçons, sempre usado

ANTÔNIO RIBEIRO
Enviado por ANTÔNIO RIBEIRO em 02/05/2009
Reeditado em 26/12/2022
Código do texto: T1571711
Classificação de conteúdo: seguro