MÁGICAS
Dedico este antigo poema a Luan.
Luan, eu tinha mais ou menos a sua idade (quem sabe as mesmas dores) quando escrevi este poema abaixo - hoje tenho 58 anos, filhos e netos.
Funcionou mesmo, rapaz!
MÁGICAS
Foi num dia em que tive que calar
No peito uma grande dor –
Ou, equivale, um grande amor –
Tendo para isso que buscar
Dentro em mim todas as forças;
Foi num dia em que entendi
Que esconder um sentimento
É aumentar mil vezes a sua força;
E para tanto poder
Só mesmo a magia
Que contemporiza a eternidade
E anula o vendaval, a desgraça;
Foi nesse dia que entendi e me apeguei
A duas palavras mágicas,
Somente duas: “tudo passa!”