Continuando a série Elementos em versos:
:
Dança do Fogo


Salamandras flamejantes
línguas de fogo dançantes
fluida, etérea transmutação
Agni, fogo espiritual do coração
raio dourado, relampago ligeiro
adorno no céu antes do aguaceiro
sarça ardente traz a Lei revelada
no deserto incentiva a caminhada
labaredas, cor, estalos, maneiras
brasas, cantos, risos, fogueiras
o ocaso se anuncia, é aceso o lampião
bucólico resquício, luz na escuridão
purificador de almas no inferno
calor em lareiras no inverno
lava incandescente empurra o chão
bailado cinza-rubro na cratera do vulcão
fumaça de jasmim, incenso volteia no ar
chamas de vela, devoção,promessa no altar
 
:
:
:
 
Inez saiu dizendo
que ia comprar um pavio
pro lampião
Pode me esperar Mané
Que eu já volto já
Acendi o fogão,
botei a água pra esquentar
E fui pro portão
Só pra ver Inez chegar
Anoiteceu e ela não voltou
Fui p’ra rua feito louco
Pra saber o que aconteceu
Procurei na Central
Procurei no Hospital e no xadrez
Andei a cidade inteira
E não encontrei Inez
Voltei pra casa triste demais

O que Inez me fez não se faz
E no chão bem perto do fogão
Encontrei um papel
Escrito assim:
-Pode apagar o fogo Mané

Que eu não volto mais !
 
(Adoniram Barbosa  - Apaga o fogo)