Vida

Vida...

... ponto de partida

É sempre ida

E de novo voltar

É longa passagem

De infinita viagem

sem saber chegar

É comprida estrada

De muitas paradas

Na margem do caminho

É confusa ilusão

Sem definição

Da realidade

É imenso teatro

De infinitos atos

Prá representar

É um só tormento

De mil sofrimentos

A torturar

É o presente terror

Do descobridor

Não se encontrar

É a ciência

Da inteligência

A emancipar

É o valente

Quedar-se temente

De avançar

É o alarde

D’uma saudade

Que não tem par

É o movimento

Dos pensamentos

A incomodar

É interrogação

Em plena expressão

De eterno vagar

É dinâmica incessante

De forças constante

A se organizar

É ponte infinita

De glória e desdita

A se multiplicar

É o sonho breve

De quem se atreve

A querer sonhar

É pesadelo incoerente

P’ro ser inteligente

Aprender interpretar

É um belo caminho

De flor e espinho

Por todo lugar

È presente divino

P’ro homem menino

Aprender brincar

É luz dentro do Ser

Ansiando acender

Para tudo brilhar!

Marilú

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 08/05/2005
Código do texto: T15698