Místico Versar

Na palma da mão o segredo das letras,

Labuta e na luta empunha destemido

as pesadas armas da interpretação.

Seu ser se reveste de roupa nova,

Vestes de palavr’ação...

Nos pés um par de sapatos velhos,

que o faz voltar no tempo,

viajar no mundos de sonhos distantes.

Em seu íntimo pulsam sonoras,

vibrantes notas harmoniosas,

soam como acordes dedilhados no violão...

De seus lábios partem suaves

e vigorosos versos que transcendem,

assim entoam líricas e perfumadas melodias

qual pétalas de rosas.

Nos olhos brilhantes, a puerícia,

menino grande jamais envelhece.

De alma pura, reluz Diamante Negro

No coração, grandes tesouros,

E no olhar tímido e manhoso

Reflete um horizonte apaixonado.

Seu pensar é profundo,

é filósofo no silêncio, diria Plotino.

Parece até ler pensamentos...

Com o domínio das letras

com dom e maestria,

quem sabe bruxo a exercer magia

enfeitiça ao exercer poesia...