INFELIZES OS QUE NÃO SE SABEM FELIZES

Infelizes os que não se sabem felizes

Ou o sabem tão tarde que tarde demais.

Sou feliz agora e sei e sei que sei.

Um senso: há música dentro de mim.

A vida é plenamente valsável,

Largo e alegro, andante e presto.

Se é dia, é Sol e é azul;

Se é noite, há a luz das estrelas.

A Cosmogonia ainda não findou,

O tempo faz espirais e evolve.

O êxtase ainda não atingiu o êxtase;

O orgasmo ainda não atingiu o êxtase;

A Vida ainda não atingiu o êxtase –

Vida e êxtase se fazem a corte.

Tudo se assoma, tudo encanta,

Aos olhos abertos à chance do novo.

Mais que sete são as cores,

Mais que sete são os pecados.

Infelizes os que não se sabem sensuais

Ou o sabem tão tarde que tarde demais.