Trabalho gera esperança.

Bendito seja o trabalho

E honrado o trabalhador

É como um suave orvalho

As gotas do teu labor.

O trabalho enobrece

E dignifica quem trabalha

E cada dia que amanhece

Se trava uma nova batalha.

És digno do meu respeito

Um homem trabalhador

Bem grande no meu conceito

Reconheço o teu valor.

Trabalho desde de criança

E não me arrependo disso

O trabalho gera esperança

De honrar um compromisso.

Salve o dia consagrado

A quem derrama o suor

E tem sempre esperado

Que o amanhã será melhor.

Sejais como a formiga

É assim que a Biblia diz

O trabalho afasta a intriga

E mantem uma alma feliz.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 01/05/2009
Código do texto: T1569187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.