CÂNTICO TRISTE

CÂNTICO TRISTE

Desde que o mundo

É mundo

E existe vida

A morte assusta

Horripila.

A morte usa cabelo loiro

Cabelo preto

Morte vem de medo

Socorro.

Mas morte mesmo

A que anda atrás da juventude

Como se um deles fosse

Num aperto de mão

No encontro de esquina

Contrassenso do destino

Ela espreita

A hora teratológica

Antes da lógica

De qualquer

Pulso natural

[Embora haja nisso algo de paixão]

Foste por bem

Por Deus, por mal

Razão

Foste irresignado!

Seu laudêmio

(Foste com prazo!)

Cênico

Confiscado!

Se bastasse a súplica de negação

Eu rogaria de joelhos

Motivos

Meus filhos ainda não nascidos,

Que pudesse conhecê-los

Planos, anos, enganos

Que me fogem...

O sucesso que não tive

A Deus eu peço que me livre

De morrer jovem!

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 30/04/2009
Reeditado em 03/05/2009
Código do texto: T1568569
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.