"MAMÃE PROFUNDO AMOR PERFEITO" Poema de Flávio Cavalcante

MAMÃE PROFUNDO AMOR PERFEITO

Poema

De

Flávio Cavalcante.

Manto sagrado que protege um ser inocente e imaturo,

Cártula empunhada cheia de luz e calor materno.

Na ausência, é um coração desperdiçado.

Na presença, é uma cachoeira de alegria e prazer.

Flor vigente e vigorosa, quando abriga em seu ventre,

Símbolo do amor carnal, o fruto de seu amor perfeito...

Germinação de uma erva incerta, mas, certa no fundo do coração

da matriarca que irradia um profundo amor, seja lá qual for a flor,

mal-me-quer ou bem-me-quer...

Seu olhar irradia luz, encandeando todo o ninho, o tornando abrasador, aconchegante, e a vida, depositada neste ninho, eternamente carente, para que na fuga, procure novamente o seu abrigo em leito morno. Ao voltar ao ninho, estará ela, a doce mamãe, já com rugas marcadas pelo tempo, mas, sempre de braços abertos com o sorriso estampado no rosto, refletindo a presença de que um dia o filho se foi, mas finalmente voltou ao leito que ela ainda guarda com muito amor.

Muito obrigado pela sua existência, mamãe...

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 30/04/2009
Código do texto: T1567941
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.