Dança do AR
 
sopro de bolhas de sabão
cauda em leque de pavão
roupa leve no varal
brisa solta no ervaçal
sílfides, fadas, hameríades
elementais do ar, quase miríades
pio de coruja no telhado
cortina na janela do sobrado
seda colorida solta na praia
menino empinando arraia
um fado cantado distante
sentido, chorado num instante
balão subindo até o céu
passarinho voando ao léu
folha seca que cai no rio
balanço de pétalas no estio
meus pés correndo ao teu encalço
teus braços abertos para o abraço
Supremo milagre, em vibração:
Respiração!
:
:
uma canção para completar:

Respirar o alimento do ar
Como quem encontra a alma
Respirar fundo e cantar
Eu canto de amar a vida
No ar puro da música
E canto
Até ficar bem tonta
Até perder a conta
Do tanto que já cantei
Que isso é a minha música
Planeta onde eu me sei
E assim - o ar dentro de mim
Em movimento é som, é furacão, canção
É brisa, é vento, é som, canção

Ar Puro
Zizi Possi

Imagem: do fime O catador de Pipas