Insônia

Esta noite eu não dormi

só para acordar bem cedo

e ver o dia renascer.

Tenho um novo dia novamente

e tanta coisa pode acontecer!

O futuro chega com o Sol,

o azul nasce da escuridão!

O milagre do tempo

na maioria do tempo

parece tão normal.

Eis um dia diferente

e talvez dirás... que é igual!

A certeza chega com a luz,

a dúvida nasce da ilusão!

O futuro espera...

para onde vou?

o passado desespera...

Onde estive? Quem eu sou?

Me cansei das mesmas perguntas,

hoje é um novo dia,

não devo me preocupar.

Mas hoje perdi o medo

e me entrego sem resistência...

Pergunto o que virá

e resigno-me à paciência.

Revejo o que passou...

imagino como seria...

recuso-me a te esquecer.

Os ponteiros do relógio

caminham numa só direção.

O tempo inexorável

não me oferece opção.

Sigo sempre em frente

e entre passado e futuro,

devo contentar-me com o presente!