QUASE TUDO VIROU POESIA - c/ réplica da poetisa Salete
Peguei carona no verso,
Foi grande minha alegria.
Viajei por todo o universo,
Quase tudo virou poesia.
Visitei o mundo dos sonhos
E com maravilhosa empatia,
Conheci mil versos risonhos,
Meu universo se fez poesia.
Realidade, ilusão ou fantasia,
Não sei bem explica ao certo,
Num ambiente cheio de magia
Sinto-me bem longe do deserto.
Os versos surgem num repente,
Sem esforços ou transpiração.
A poesia vive em minha mente
Passando livre pelo coração ...
Um momento breve de alquimia,
Esse encontro,entre o que é real
E o mundo fantástico da poesia.
Bem sei que não sou repentista,
Desejo só, ser um simples poeta.
Às vezes, sou (um) comentarista
E o sentimento poético me afeta.
A poesia é apenas um momento,
Um espaço no tempo ou reflexão.
Trata-se de um nobre sentimento
Que fugiu do controle da emoção.
A nossa vida é uma curta viagem,
Cheia de emoções, sonhos e alegrias,
Um instante breve, ligeira passagem...
Que se eterniza nas asas da poesia.
* * * * * *
* RÉPLICA DA POETISA SALETE EM 30/4/2009*
(Hora da Ave-Maria)
Quando , no final do dia,
a tarde cai no horizonte
e o Cruzeiro se ilumina...
O cenário é poesia.
A água se aquece na fonte,
a lua sobe no monte;
e a paixão da menina?
Tudo vira poesia!!!
P.S. Os meus sinceros agradecimentos à grande poetisa Salete.