Leveza
Para Eliane Regina Leão
Sem medo ou pejo,
libero o insano desejo
de jogar na fúria do despejo
essa tua dor que sinto e vejo.
Navego em tuas lágrimas,
ressinto as tuas mágoas
e grito a denúncia e o gesto
daquilo que já não é mais secreto.
Sofres a dor do Mundo.
O horror do Mundo.
Esse saco sem fundo
povoado pelo feio e imundo.
Como te roubar essa dor?
Como vesti-la e usá-la?
Como roubar tua tristeza
e devolver-te alguma leveza?