Avinguda Blasco Ibáñez

Oh, avenida Blasco Ibáñez,

¡Cómo te echo de menos!

Así como a todo y a todos

que en España vi y conocí.

Imposible caminar donde sea

sin al menos acordarme

de algún día o episodio

que a lo largo de ti viví…

Oh, valenciana Blasco Ibáñez,

Por tantas veces me has escuchado,

aconsejado, consolado, alentado…

¡Muchas gracias a ti,

mi querido camino!

Tan cerca del piso donde viví

Tan lejos de donde vivo ahora

Tan presente en mi memoria…

Ahí viví con mis amigos:

el italiano, la danesa, la española,

los tres noruegos.

Ahí trabajé con mis compañeros:

el holandés, el argentino,

el italiano, la albanesa, los mexicanos,

los españoles, claro,

y tuve la preciosa ayuda

del renombrado profesor valenciano.

Ahí conocí también:

portugueses, franceses,

alemanes, canadienses,

irlandeses, ingleses

e incluso brasileños!

Cuantos finales de tarde,

a la vuelta de la uni,

si no iba a reuniones budistas,

me has visto caminar,

correr, cantar, llorar,

perderme, pensar, reflexionar.

Cuantos coches por ahí

no pasaran,

cuantos peatones por ti

no transitaran

con tu belleza,

con tus árboles,

con tu agitada tranquilidad.

Mucho me has aliviado

la tensión de los desafíos,

las preocupaciones del extranjero,

las tonterías del corazón.

Tus senderos tanto bien me hicieron

para el cuerpo y la mente.

Cuando la angustia me invadía,

corría hacia ti y por ti corría

invocando el mantra poderoso

en lo más profundo de mi vida.

Oh, avenida Blasco Ibáñez,

en ti viví momentos de soledad,

y a ti busqué para ahuyentar la soledad,

una soledad en medio de la multitud.

Los vientos que por ti se mueven

hacen que las ideas fluyan,

fuertes sentimientos dominen,

y buenos momentos se eternicen.

Porque pase lo que pase,

y pase por donde yo pase,

siempre seguiré por mi camino,

recordando los que me enseñaste.

(Agradezco a mi amigo José Luis Otal Campo por la revisión.)

Catalão, 28/04/2009

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 29/04/2009
Reeditado em 18/05/2009
Código do texto: T1566268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.