( Lembrando os quatro elementos: versos em série)
 
Dança da ÁGUA
 
No tronco bojudo
do Baobá armazenada
verão intenso,água reservada
Branco de geleira
que desce derretendo
saltos em flocos,
rios nascendo
Cortina de tiras,
dança na vidraça
Calor frio que o vidro embaça
Dentro do coco verde
coqueirais lá em cima,
balanço suave e doce na colina
Doce, salobra, ou com sal
com a terra negra, o manguesal
Córrego transparente,
longo, inteiriço
Espelho  que satisfaz
vaidade de Narciso
Melodia  noturna na telha
suco melancia vermelha
Na Amazônia, sereta seiva
bebida da Sorva
prá sede, receita
Em gotículas unidas no céu,
O arco em flor
Matar a sede
ato de amor
:
Yara Lima Oliveira

 IMAGEM: Banho de Chuva, por Yara Cilyn
:
:
Emoção...
Os rios falam pelas cachoeiras,
Compaixão...
Os peixes nadam contra a correnteza,
Sim ou Não...
As dúvidas são partes da certeza,
Tudo é um rio refletindo a paisagem,
Espelho d´agua levando as imagens pro mar,
Cada pessoa levando um destino,
Cada destino levando um sonho,
Sonhar é a arte da vida
Sonhar nas sombras de um jardim ,
Nas noites de lua que não tem fim.
Estações...
As flores falam pela primavera,
Tente insinuar que o seu amor,
Que amar é como abrir uma janela
Sol é Luz
E a luz é o que seduz e o que pondera,
Tudo é um rio refletindo a paisagem
Espelho d´ agua levando as imagens pro mar
Cada pessoa levando um destino
Cada destino levando um sonho...
Sonhar é a arte da vida
Sonhar nas sombras de uma jardim
nas noites de lua que não tem fim.....

(Espelho d´água - Almir Sater)