História das coisas

Os animais prosseguem

numa lenta e agonizante procissão.

Lá no horizonte, esta falsificação geométrica,

o sol e a chuva se anulam.

Menos um dia, mais um câncer no mundo.

Animais que se arrastam,

fenômenos naturais que se repetem,

maledicências ditas sem compromisso,

sempre um desencanto.

Porque envelhecer, é se desencantar.